mercredi 19 décembre 2012

La quiche Lorraine

Bon, la quiche Lorraine, vous me direz, c'est facile !
Je vous répondrais que oui, c'est facile mais pour autant, certaines d'entre nous n'en n'ont jamais fait. Alors voici une petite recette rapide et simple pour un bon dîner avec une salade par exemple.
L'avantage, quand on a des enfants en bas âge, c'est qu'il en reste pour le lendemain. Quand on a des ados, ce n'est pas la peine d'imaginer en garder !


Ingrédients:

- une pâte feuilletée
- des lardons ou lardons de bacon (je mets des lardons de bacon que je trouve moins gras)
- 4 oeufs
- un petit verre de lait
- du gruyère râpé


Préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes.
Dans une tourtière, disposez la pâte feuilletée. Mettre les lardons. Dans un saladier, battre les oeufs et le lait. Verser sur les lardons. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 35 minutes environ.

Une variante l'été: je rajoute des tomates en rondelles, c'est délicieux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire