mercredi 19 décembre 2012

Poires au chocolat

L'association de la poire et du chocolat ne fait plus aucun doute (pour ceux qui aiment bien sûr !).
Voici une façon de faire un dessert vite fait et bien fait.
Dans un second temps, vous trouverez la vraie recette, celle qu'on réalise quand on a le temps ou qu'on reçoit des amis pour lesquels on a envie de cuisiner !


Pour des poires au chocolat ultra-rapides:

- une boite de poire au sirop
- une boite de crème Mont-Blanc au chocolat

Coupez les poires en cubes dans des ramequins individuels sur lesquelles vous ferez couler de la crème au chocolat.
Alors ? Rapide non ?



Pour des poires au chocolat plus sophistiquées:

- une boite de poires au jus ou des poires fraîches (que vous ferez pocher 1 minute dans une casserole d'eau avec du sucre)
- une tablette de chocolat à pâtisser
- de la crème fraîche liquide
- de la glace à la vanille


Dans un grand bol, cassez votre chocolat et ajoutez la crème liquide. Faites fondre au micro-onde.
Disposez vos poires coupées en deux sur une assiette autour d'une boule de glace à la vanille.
Faites couler le chocolat chaud dessus. C'est prêt !
(Si vous trouvez votre chocolat trop épais, n'hésitez pas à rajouter un peu de lait).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire