mardi 18 décembre 2012

Soupe à la citrouille

Faire de la soupe, ça peut être contraignant, donc autant en faire pour en avoir pour 2 repas !
Sinon, on peut en acheter en brique, ça n'est pas du "maison" mais ça a le mérite de varier les menus !


Ingrédients:

- un quartier de citrouille
- une belle carotte
- deux petites pommes de terre
- la moitié d'un oignon
- du sel, du poivre


Dans une grande casserole, couper les légumes en dés avec du sel et du poivre. Recouvrir d'eau. Laisser cuire à petite ébullition. Mixer lorsque les légumes sont cuits. Il vaut mieux qu'il n'y ait pas trop d'eau quand on mixe car on pourra toujours en rajouter si on trouve la soupe trop épaisse. Les gourmands peuvent rajouter une cuillère de crème fraîche.

On mixe:

Au moulin à légumes pour un mouliné.
Au mixer plongeant pour une soupe plus mixée.
Au blender pour un velouté.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire